延津县召开2023年度全县领导干部法治专题培训会
来源:延津县司法局 发布时间:2023-08-25 11:07:39 浏览量:2600 字号:

图片1.jpg


为深入学习贯彻习近平法治思想,增强全县领导干部法治素养,提高依法执政、依法行政和依法管理的能力水平,8月23日,延津县召开2023年度领导干部法治专题培训会。县四大班子及其他县级领导干部、各乡镇(街道)、县直单位主要负责同志参加培训。

此次培训邀请了新乡市委党校法学教研部主任、副教授、市委“党的二十大精神宣讲团”成员赵红艳主任以《习近平法治思想》为题,围绕习近平法治思想的确立过程、重大意义、核心要义以及如何更好地贯彻落实等几个方面作了深入浅出的进行现场授课讲解。课程内容丰富、脉络清晰、通俗易懂,政治性、针对性、指导性强,使参会人员深入了解习近平法治思想蕴涵的深邃思想、精神要义,对做好今后各项工作具有重要的指导意义。


图片2.jpg

会议强调,全县各部门领导干部要进一步加强学法、用法、尊法、守法意识,发挥“头雁效应”,牢固树立以人为本,为民服务的宗旨意识,坚持把群众的“小事”当作政府的“大事”“要事”来办,严格遵守法定职能权限,不断规范依法行政程序,改进工作方式,完善工作流程,促进全县法治建设水平再上新台阶。


关闭