对县十五届人大三次会议第29号建议的答复
来源:延津县公安局 发布时间:2023-08-29 16:11:25 浏览量:2224 字号:

朱启龙代表:    

您提出的“关于规划省道S311西出县口(大潭三岔口)”的建议收悉。现答复如下:

今年以来,针对加强城市精细治理、缓解交通拥堵方面,县委、县政府多次组织相关单位对我县城区市政道路及干线交通标志设置和安全畅通保障工作进行现场办公,要求对全县主要道路进行排查整改,通过增设右转专用车道、调整标线、优化信号灯、设置隔离带等措施提升交通路口通行能力。县委、县政府在调研的基础上,按照“一路一策”“一口一方案”原则,加强路段、交叉口精细渠化设计,融入诚信、礼让等中国传统文化理念,精心打造标志标线样板道路和设施渠化标准路口。2023年6月14日上午,市公安局交通管理支队、市规划设计院技术人员会同我县住建、公路部门对我县311省道与227省道交叉口(榆林路口)、平安大道与民安路交叉口(法院路口)、平安大道与西环路交叉口(新西环路口)、平安大道与东安大道交叉口(乡固路口)、东安大道与东西大街交叉口(东街五岔口)、延安大道与西安大道交叉口(原阳路口)、平安大道与建设路交叉口(县委口)、平安大道与湘泉大道交叉口(小潭三岔口)等8个重点路口进行实地调研指导,就车道设置、红绿灯配时、道路渠化等方面提出了合理化建议,提出了解决方案。最终确定对以上8个重点路口进行道路渠化,增设右转专用道。您提出的“在省道S311西出县口(大潭三岔口)划设非机动车和人行道”的建议,市政设计院已经结合新一中建设,进行了重新规划设计。目前,该路口正在施工中。

感谢您对公安工作的监督、指导,我们在今后工作中,将牢记职责,务实举措,在道路交通管理工作中抓重点、破难点、创亮点,为保障群众生命财产安全尽责任、作贡献,并请您对我们工作中的问题和不足多提宝贵意见。

关闭