延津县食品安全进校园上好“开学第一课”
来源:延津县市场监管局 发布时间:2023-09-13 15:44:27 浏览量:2224 字号:

为进一步宣传食品安全知识,增强中小学生食品安全意识,9月11日至9月12日,延津县积极落实“马上办理、马路办公”工作机制,以新学期开学为契机对延津县胜利路小学、延津县榆林中心校、延津县东屯中心校的3650名师生开展食品安全知识进校园宣讲活动,上好开学食品安全第一课。

县市场监管局的宣讲人员围绕《食品安全法》中食品相关概念及食品标签要素、食品安全事故案例、不健康食品种类及危害、健康食品种类、如何选购食品、怎么养成良好卫生饮食习惯、如何增强食品安全意识和自我保护意识等方面,以日常生活的例子为切入点,用专业且丰富的食品安全知识为中小学生上了生动的食品安全开学第一课,教育学生从我做起、从小做起,养成良好的饮食习惯,自觉抵制“三高三低”食品、“三无”食品、过期食品,树立科学的食品安全理念。

此次食品安全知识宣讲进校园活动,不仅让学生们掌握了食品安全知识,提高自我保护意识,同时增强了学校关注学生食品安全的责任感与使命感,也有利于市场监管部门更好地抓牢校园食品安全监管工作,形成监管部门与学校携手共建食品安全环境的良好局面。


关闭