延津县财政局多举措强化收支管理
来源:延津县财政局 发布时间:2023-09-13 15:53:29 浏览量:1492 字号:

延津县财政局紧盯财政收支预期目标,认真落实“马上办理、马路办公”工作机制,围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的工作思路,采取有力有效措施,强化财政收支预算管理,狠抓任务落实,全县财政运行总体平稳,收入质量稳步提升,支出进度持续加快。1至8月份,全县一般公共预算收入完成56788万元,为预算的70.02%,增长9.4%。其中:税收收入完成41462万元,为预算的68.16%,增长36%,占一般公共预算收入的73.01%;非税收入完成15326万元,为预算的75.58%,下降28.5%,占一般公共预算收入的26.99%;全县一般公共预算支出完成165532万元,为调整预算的53.69%,增长7.8%。

延津县财政局主动跟进落实中央经济工作会议、全国财政工作会议精神,紧扣高质量发展主题,一方面多措并举抓收入,挖掘潜力拓宽财源,通过加强财源建设、强化收入征管,依法均衡组织收入,努力实现财政收入量的合理增长和质的稳步提升。另一方面积极优化支出结构,努力增进民生福祉,坚决贯彻落实“过紧日子”的要求,进一步压减非急需非刚性支出,腾出更多财政资源用于保障和改善基本民生。全县民生投入达到13.82亿元,同比增长9.60%,占一般公共预算支出的83.51%,全力支持建设高质量教育体系,推进卫生健康体系建设,突出做好稳就业工作,全力助推乡村振兴,持续加大环保投入,推动文化事业发展,提高社会保障水平,为持续增进民生福祉贡献了财政力量。


关闭