延津县举行2023年全民国防教育月主题宣传活动启动仪式
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2023-09-15 11:31:07 浏览量:2159 字号:

树立国防意识,激发爱国热情。9月14日,在第23个“全民国防教育日”来临之际,延津县在县职业中专举行2023年全民国防教育月主题宣传活动启动仪式。启动仪式在庄严的国歌声中正式开始。

县职专负责人在致辞中表示,对学校而言,国防教育是学校素质教育的重要组成部分。延津县职业中专作为全国国防教育特色学校、全国国防教育示范学校、卫国戍边英雄烈士肖思远的母校,今年将围绕总书记强军思想和关于加强全民国防教育的重要论述,多途径、多频次开展国防教育系列活动,教育引导广大师生强化国防观念和忧患意识,进一步凝聚关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识,汇聚共筑中国梦、强军梦的磅礴力量。

县委宣传部相关负责人强调,国无防不立,民无防不安。国防和军队建设事关国家兴旺发达,是我们生活工作的重要保障,与我们每个人的前途命运息息相关,希望在坐的同学们“志存高远、心忧天下,努力学习、积累知识,勤奋刻苦、砥砺品质,待学业有成之时,积极携笔从戎,建功军营,为部队建设、为国家复兴贡献力量,争做强军精武河南兵。”

县委宣传部相关负责人宣布延津县2023年全民国防教育月主题宣传活动正式启动;退役军人代表向全体师生进行了国防教育授课。活动中,县职业中专的师生用唱红歌、诵经典的方式缅怀英雄、致敬先烈。

活动最后,县职业中专部分师生赴县人武部参观了军事馆了解国防基础知识。通过此次国防教育进校园活动,进一步强化了青少年的国防观念和意识。