戎装踏征程 铸梦军旅路——延津县举行2023年下半年入伍新兵欢送仪式
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2023-09-18 11:00:51 浏览量:3054 字号:

9.181.jpg


风华正茂抒壮志,参军报国正当时。9月15日,延津县举行2023年下半年入伍新兵欢送仪式,县委常委、组织部长巩红敏,县委常委、县人武部政委董兴军,县人武部部长佟胜友出席仪式。仪式由董兴军主持。


9.184.jpg


欢送仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。新兵们胸戴红花、身披绶带,军姿挺拔、整齐列队,展现出新时代延津青年听从召唤参军报国、矢志军营、建功立业的高昂士气。


9.182.jpg


佟胜友宣读2023年下半年入伍新兵名单。新兵代表及新兵家长代表作发言,全体新兵高举右拳,面向鲜艳的五星红旗进行了庄严的入伍宣誓,慷慨激昂表达了投身军营、献身国防的坚定决心。


9.183.jpg

巩红敏向应征入伍的新战士表示热烈祝贺并强调,作为祖国的新一代优秀青年,积极投身强军事业,使命光荣、责任重大。一要信念坚定、听党指挥。携笔从戎,肩负起献身国防的时代重任,要坚定人生选择,牢固树立报效国家的崇高理想和远大志向,始终坚持党对军队的绝对领导,听党话、跟党走,安心服役、忠于职守,服从命令、听从指挥。二要素质过硬、能打胜仗。要树立军营成才的目标,勤奋学习各种知识,苦练杀敌立功本领,不断提高军事素养和业务能力,努力成为一名合格军人。三要英勇顽强、不怕吃苦。要自觉经受部队艰苦环境的考验,发扬军人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的精神,真正在严训苦练中磨砺当代军人的血性和胆气,培养英勇顽强、敢打必胜的战斗精神。