延津县城市管理局“四举措”开展空中缆线整治提升城市颜值
来源:延津县城市管理局 发布时间:2023-10-26 11:55:15 浏览量:1614 字号:

为净化城市空中环境、消除安全隐患,延津县城管局扎实开展空中缆线专项整治,打造整洁空中环境,提升城市颜值。

一是强化领导,明确职责。牵头成立空中缆线专项整治办公室,研究制定工作方案,明确整治时间、整治范围、整治标准和工作职责,确保整治效果。组织电信、豫广网络、移动、联通、铁塔、供电公司等缆线产权单位召开整治工作推进会,通报整治进度和存在问题,安排下步整治工作。

二是精细摸排,建立台账。安排专人深入城区主次干道进行排查,建立整治台账,明确责任单位,按照“谁所有、谁负责、谁负担”的原则,有针对性的下发整治通知书。

三是关口前移,事前管理。按照“控新治旧、先上后下、逐步延伸、覆盖城区”的要求,新建缆线施工必须向县城管局事前申报,审核通过后依照规划建设,规划建设达不到标准的,不允许入场安装。

四是强化督导,稳步推进。督导各缆线产权单位对具备缆线入地条件的路段,要求架空缆线全部入地;对无法入地的,统一标准进行捆扎;对废弃线杆、缆线、线箱全面清除,确保空中缆线安全整齐美观。严格实行验收制度,对整治不规范、逾期不整治或拒不配合整治的单位,依法进行处罚。

至目前,已完成建设路、西安大道、平安大道等12条道路部分路段空中缆线整治,撤除架空缆线26处、缆线350条,缆线穿管落地15600米、捆扎21000米,拆除破旧线杆19根、光交箱26个,美化光交箱75个,排除隐患52处。