潭龙街道整治工作不松懈 人居环境展“新颜”
来源:潭龙街道 发布时间:2023-11-01 11:07:02 浏览量:1077 字号:

近日来,潭龙街道持续开展人居环境整治工作,结合自身实际,细化工作方式,持续发力、常抓不懈,实现整治工作长效治理,助力街道提“气质”、展“新颜”。

一是强化宣传“齐行动”。各村利用村广播、微信群、横幅标语等方式持续宣传秸秆禁烧的重要性,充分调动群众的积极性,营造“干群一起干”的良好氛围,真正把改善人居环境作为改善民生的大事来抓。

二是把握重点“提颜值”。19个行政村充分发挥基层党组织引领作用,集中力量对房前屋后、坑塘沟渠、公路沿线等区域存在的生活垃圾、乱堆乱放杂物、农作物秸秆等进行高标准、高质量清理,逐一“攻克”卫生死角,全力打造干净整洁、美丽宜居的人居环境。

三是长效监督“求实效”。采取定期与不定期巡逻相结合的方式,对各村环境卫生整治工作中存在的问题,要求限时整改,及时反馈整改结果,实现整治一片、巩固一片、提升一片,确保秋季农村人居环境无死角、整治效果不反弹。