延津县财政局强化保障惠民生
来源:延津县财政局 发布时间:2023-11-09 16:35:24 浏览量:1388 字号:

延津县财政局认真落实“马上办理、马路办公”工作机制,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为做好财政工作的出发点和落脚点,坚持把保障和改善民生放在突出位置,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,多措并举加大资金统筹力度和民生资金投入,全力保障民生支出,着力解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

通过严格预算执行、盘活存量资金、优化支出结构,严控一般性支出、提升资金绩效等措施,持续加大资金资源统筹力度,集中财力支持教育、公共卫生、高标准农田、污水处理、热力、交通等重点领域,稳步提高财政保障水平,确保民生重点支出稳定增长,坚决兜紧兜牢基本民生底线,把财政支出转化为群众实惠,用财政的紧日子换百姓的好日子。

1—10月份,全县民生投入达到10.38亿元,同比增长18.1%,占一般公共预算支出的84.05%。