县政府召开十五届第34次常务会议
来源:延津县政府办公室 发布时间:2023-11-10 08:41:02 浏览量:14605 字号:

图片1.png


11月2日下午,县长李中耀同志主持召开第34次县政府常务会议,传达学习全市迎接国家耕地保护责任制考核准备工作安排部署会议精神,研究我县贯彻落实意见,研究《贯彻落实全省开发区高质量发展工作推进会议精神任务清单》,听取关于推进延津县开发区高质量发展工作部署落实的情况汇报,研究《延津县中药材产业高质量发展意见》等工作。赵宏恩、巩红敏、李瑞阳、郭振波、张凤琴、崔兴辉等出席。

会议传达学习了全市迎接国家耕地保护责任制考核准备工作安排部署会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,今年是国家全面实行耕地保护和粮食安全党政同责考核的第一年,必须高度重视耕地保护考核工作,要坚决抗牢耕地保护政治责任,树立风险意识、底线思维,对照目标考核要求和重点,全面查找短板弱项,逐一深挖问题根源,抓实抓细各项工作,打好主动仗。

会议研究了《延津县中药材产业高质量发展意见》。会议指出,制定《延津县中药材产业高质量发展意见》是深入贯彻落实省市有关部署要求的具体举措,对激活我县种植资源、引入优势品种、打造地域品牌、加快推进中药材产业发展具有重要意义,要加强宣传和引导,科学规划布局,共同推动我县中药材产业实现高质量发展。

会议研究了《贯彻落实全省开发区高质量发展工作推进会议精神任务清单》,听取了关于推进延津县开发区高质量发展工作部署落实的情况汇报。会议强调,要切实提高思想认识,认真学习研究全省开发区高质量发展工作推进会议精神,根据清单内容抓好贯彻落实,确保各项工作扎实开展。要立足高质量发展要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加大闲置低效用地盘活挖潜力度,走好节约集约高效利用发展路子,提升开发区发展质效。

会议还研究了其他事项。



相关阅读:图解:县政府召开十五届第34次常务会议