延津县人力资源和社会保障局落实“三个保障”零距离推进电子社保卡签发
来源:延津县人力资源和社会保障局 发布时间:2023-11-20 11:15:19 浏览量:1783 字号:

为进一步发挥电子社保卡为民、便民、惠民效能,让人民群众享受更为便捷的人社服务,延津县人社局践行“双马”工作机制,持续秉承“为民、便民、惠民”的工作理念,积极落实“三个保障”,零距离推进电子社保卡签发工作。

一是压实工作责任。联合全县银行系统组织召开联席会议,明确任务目标,细化工作举措,形成工作合力,狠抓工作落实,加快推进电子社保卡签发工作进度。二是突出宣传保障。发挥村两委干部带头作用,积极宣传电子社保卡养老待遇资格认证、社保缴费查询、医保报销等功能,进一步提高群众知晓度。三是健全服务保障。在县、乡社保经办机构及各乡(镇)、街道银行营业厅设立社保卡服务窗口,方便群众咨询与办理。四是积极延伸服务。提供上门服务,帮助特殊群体及时开通电子社保卡,满足其住院报销、待遇资格认证等急切需求,让服务更贴心、群众更安心。

自工作开展以来,新增签发电子社保卡6834张,全县共开通电子社保卡19.78万张。