县城市管理局:擦亮城市底色 打造宜居生活环境
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2023-11-28 11:07:12 浏览量:1100 字号:

为营造宜居宜业的城市环境,县城市管理局发挥自身优势,狠抓城市管理,提升城市形象,多措并举,持续在完善基础设施、改善公共服务、提升治理水平等方面下功夫,为市民打造宜居环境,不断增强群众幸福指数。

11月27日,走在龙潭街,记者发现道路两侧的树干被涂上柔和的白色,整齐划一的高度,如同给树木穿上了漂亮的“白裙子”,成为一道独特的风景线。据悉,“涂白”是冬季前对树木进行养护管理的一项重要工作内容,县城管局精心安排部署,对城区主次干道行道树法桐、栾树等进行涂白,共涂白行道树14000余棵,提高了树木的抗病能力的同时,也起到了美化城市环境的作用。

在棉东路、健康路(原夜市街路段)一带,原本坑坑洼洼的人行道路面变得平顺整洁,整条道路焕然一新。据了解,此次城管局人行道提升改造924米,为城市道路开启了“美颜”新模式,提升了市民出行舒适度。

排水管网是保障社会正常运行的“大动脉”,县城管局对平安大道与龙潭街交叉口进行市政日常维修,该管网作为城区污水至第一污水处理厂主管网,发挥着重要作用,县城管局抢修现场24小时作业,保证城区排水管网安全运行。民生无小事,枝叶总关情。县城管局将精准对接群众所盼、民心所向,以市民最迫切的需求为发力点,全力攻坚突破,加强统筹协调、加速推进,让一处处体现群众热盼的“关键小事”汇聚成建设干净、整洁、美化城市环境的“民生实事”。