2023年度延津县人大代表建议办理总体情况
来源:延津县政府办公室 发布时间:2023-12-01 15:26:46 浏览量:1105 字号:

县十五届人大三次会议期间,与会代表从城乡基础设施建设、优化营商环境、科教文卫事业与旅游健康有序发展、城乡人居环境改善等群众关切的热点难点问题出发,认真履职尽责,积极建言献策,共向政府系统提出建议51件,其中重点建议5件。经过逐件梳理分类,属于城建土地方面13件、交通公路方面13件、科教文卫方面10件、农业水利方面8件、工业商务方面5件、其他方面2件。县人大常委会向县政府交办代表建议后,县政府及时召开转办会议,按照“归口办理”的原则,将代表建议转至县公安局、农业农村局、城管局等27个承办单位进行办理。截止目前,51件建议已全部办理完毕,见面率、办复率均达到100%。从收到的办理答复情况看,建议所提问题得到解决或基本解决的39件(A类件),占办理总数的76.5%;正在解决或已列入计划解决的10件(B类件),占办理总数的19.6%;因受政策、目前条件限制或其他原因需要以后研究解决的2件(C类件),占办理总数的3.9%。从完成走访的代表反馈意见看,办理结果全部为满意或基本满意。

关闭