李中耀调研安全生产工作
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2024-01-24 10:49:48 浏览量:4569 字号:

李中耀导.jpg


1月23日,县长李中耀调研学校、敬老院、建筑工地等场所安全生产工作,县委常委、常务副县长巩红敏及相关单位负责人陪同。

李中耀一行先后来到榆林乡成名学校、小潭城中村改造项目施工现场、文岩街道养老院、延津县育人学校、司寨乡平民学校等处,听取相关负责人工作汇报,并走进食堂、宿舍、施工现场等区域,实地查看宿舍规范化布局、施工现场安全生产措施、电力使用、餐厨用具卫生、消防设施配置等情况,针对发现的问题现场提出整改意见。


李中耀3导.jpg


李中耀强调,要坚持人民至上、生命至上,切实把消防安全工作时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上,以最高标准、最严要求、最硬举措扎实做好各项工作。各学校要严格落实学生宿舍规划标准,畅通园内消防安全通道,确保面对险情能够及时疏散;进一步完善学生宿舍管理制度,细化各岗位人员职责,安排好人员轮班值守,坚决杜绝在外反锁学生等管理行为。要加大学生宿舍、敬老院等人员密集场所的消防安全隐患排查,定期开展消防安全知识培训,从根源上防范和杜绝消防安全事故的发生。企业要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,压紧压实各环节安全生产责任,加大自查自纠力度,坚决守牢安全生产底线,确保人民群众的生命财产安全。


关闭