延津县农业农村局组织开展消防安全应急演练
来源:延津县农业农村局 发布时间:2024-01-26 11:09:11 浏览量:6455 字号:

为进一步强化干部职工消防安全教育,延津县农业农村局坚持“马上办理、马路办公”工作机制,多措并举提高职工抗击突发事件应变能力。1月25日,邀请市消防协会讲师对职工开展安全生产和消防安全知识讲座。

一是补齐消防知识。教官为大家列举了近期发生的安全生产和消防安全事故,发人深省。讲解基本的消防知识,涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等内容。通过亲自示范如何正确使用消防工具,让大家切实体会具备基本消防安全知识的重要性。

二是增强消防意识。号召大家要增强安全意识,一旦发现火灾要沉着应对,并切实做好安全防范工作。强化干部职工“预防为主,安全第一”的意识,提高了自我救护和科学逃生能力。

三是开展消防演练。随着警报声的响起,工作人员组织职工,迅速进入紧急疏散状态,全体职工用湿毛巾、手帕等捂住口鼻有序撤出办公区域。整个应急演练活动规范、有序、紧凑高效,迅速而有序地到达指定安全位置。

通过此次消防培训,增强安全意识,提高了单位干部职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,不断提高面对突发事件的应变能力,树立生命安全高于一切的理念。


关闭