塔铺街道多举措推介特色农产品助推乡村振兴
来源:塔铺街道 发布时间:2024-01-30 11:42:33 浏览量:999 字号:

为进一步推动特色农产品“走出去”,塔铺街道把产业兴旺作为实施乡村振兴战略的重要抓手,积极践行“二马”工作机制,因地制宜发展特色产业,优化产业布局,强力促进特色农产品销售,助推乡村振兴。

一是理清思路挖掘产品。成立工作专班,挖掘辖区特色农产品,重点开展消费扶贫专项活动,针对花生豆腐、延寿中药材等特色产品制定下发了《塔铺街道促进特色农产品销售工作实施方案》,强力推进特色农产品销售工作。

二是抢抓电商销售机遇。积极与延津县优秀电商达人对接,邀请网络红人与企业互相交流经验,取长补短;同时联系电商平台推广公司,通过电商平台将街道特色农产品进行推广销售,拓宽农民增收渠道,截止目前,各平台共推广10余次,带来订单200余单。

三是强化特色农产品宣传。积极与主流媒体协调,发挥主流媒体覆盖范围广、受众群体多、社会公信力强的优势,邀请其对农产品车间进行采访报道,同时利用村微信群、朋友圈等线上宣传阵地,向辖区群众推送农产品信息300余条,增强宣传的覆盖面和针对性,着力构建特色农产品销售内循环格局。

下一步,塔铺街道将继续坚持优化村内产业结构,深入整合各方资源,在特色农产品品牌化打造、市场化销售上下功夫,在促进产业兴旺、农民增收等方面走出新路。


关闭