延津县农业农村局严查畜禽产品安全隐患 守护群众“舌尖上的安全”
来源:延津县农业农村局 发布时间:2024-01-31 10:46:34 浏览量:3704 字号:

为进一步加强畜禽产品质量安全和企业安全生产,保障人民群众春节期间“舌尖上”的安全,1月30日,延津县农业农村局积极践行“马上办理、马路办公”工作机制,对部分农资商店、兽药店、畜牧企业进行检查督导。

检查组一行先后来到县农贸市场、平安兽药城、北京首农畜牧发展有限公司河南分公司等地。在农资商店,执法人员针对种子、农药等农资产品,重点检查质量是否合格、是否存在无证经营和超范围经营等,并针对存在的问题提出整改意见建议;在兽药店,执法人员针对兽药店是否建立台账、记录是否规范、是否销售违禁药物和过期药品等进行检查,确保兽药店不出现违法违规现象;在畜牧企业,执法人员重点围绕制度及台账是否建立健全、畜禽进场查验及屠宰检疫是否合规、屠宰后是否及时消毒等进行检查,并要求畜牧企业落实主体责任,做好畜禽进场查证验物工作,建立健全畜禽进出场记录,做好卫生消毒等工作。

检查过程中,执法人员还详细查看了农资商店、兽药店、畜牧企业的消防用品和生产设备,并要求商店、企业严格遵守国家相关政策法规,确保生产过程中的安全。

春节期间,该局将继续加大执法力度,确保我县畜禽产品质量和食品安全,为全县人民度过一个欢乐、祥和的春节保驾护航。


关闭