县政府召开十五届第39次常务会议
来源:延津县人民政府办公室 发布时间:2024-02-02 08:22:39 浏览量:9103 字号:

图片2.png

2024年1月24日下午,县长李中耀同志在第一会议室主持召开第39次县政府常务会议,研究《推动2024年第一季度经济“开门红”若干政策措施》《延长商品房契税补贴时间和个人所得税退税政策》等工作。巩红敏、李瑞阳、王继倩、张凤琴、周传斌、崔文明、崔兴辉出席。

图片1.png

会议研究了《推动2024年第一季度经济“开门红”若干政策措施》。会议指出,一季度经济工作是全年经济的风向标,做好一季度工作、发挥好“首季效应”,对于稳定社会预期、提振发展信心、做好全年工作具有重要意义。要进一步提高思想认识,对照一季度“开门红”目标任务,聚焦项目建设、招商引资、工业经济运行、扩大消费、低碳转型等领域,确保各项目标落实到位,奋力夺取全县经济发展“开门红”“首季红”。

会议研究了《延长商品房契税补贴时间和个人所得税退税政策》。会议强调,制定科学合理并且实惠的购房政策,对调动群众购房积极性,促进我县房地产市场平稳健康发展具有重要意义。要扎实开展契税补贴工作和居民换购住房个人所得税予以退税优惠政策,从供需两端共同发力,提振房地产信心,促进房地产消费,努力推动我县房地产市场平稳健康发展。

会议还研究了其他事项。


相关阅读:图解:县政府召开十五届第39次常务会议