县长李中耀以普通党员身份参加所在党支部第二批主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会
来源:延津县政府办公室 发布时间:2024-02-02 11:44:25 浏览量:4589 字号:

1.jpg



1月24日晚,县委副书记、县长李中耀以普通党员身份参加县政府办机关党支部第二批主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会,与支部党员一起交流思想、剖析检视问题、明确努力方向。会议由党支部书记崔兴辉主持。



2.jpg



会上,县政府办机关党支部书记崔兴辉通报了支部委员会检视剖析情况,代表党支部对2023年度机关工作及主题教育开展情况进行述职,代表班子作了对照检查,认真检视问题,深刻剖析根源,提出整改措施。支部党员分党小组结合个人思想工作实际,进行了对照检查,开展了批评和自我批评,共同接受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。



3.jpg



李中耀指出,办公室是政府工作的综合中枢机关,发挥着上下联动、内联外通的关键作用,是展示政府形象的窗口部门,全体党员干部要严于律己,注重提升工作能力和素质,围绕政府中心工作充分发挥办文办会、统筹协调、督查督办作用,主动对标入党誓词和党章要求,充分发挥党员先锋模范作用,以党员和政府办成员的双重身份主动担当作为,确保各项工作落地落实。

(一)要树立标准意识。一是在“质”上下功夫。政府办各股室要按照职责分工,对标对表法律法规和制度规范,以更高标准、更严要求推进各项工作高质量开展。二是在“量”上下功夫。办公室工作繁杂琐碎,推动工作既要分清主次,又要全面落实,不打折扣,把繁琐复杂的工作简化、细化,把杂乱无章的工作清单化、具体化、规范化。三是在“效”上下功夫。注重工作效率,培养雷厉风行的作风,摒弃软、懒、慵、散的不良风气,认真研究学习政策,以时不我待的精神,抢抓政策机遇,为县政府科学决策发挥参谋作用。

(二)要养成学习习惯。办公室年轻人较多,正是学知识、长见识、增本领的关键期,大家要立足本科室业务知识,深入学习相关法律法规、政策导向。当今的社会是知识信息爆炸式喷井期,政府工作压力空前增大,节奏空前加快,一天不学习就跟不上工作和形势需要,因此,大家要通过学习明确工作方向,提升业务能力,扩展工作视野和思路,尤其要认真学习上级文件及会议精神,走出去学习先进县区的典型经典做法,学思践悟,最终形成理论指导生活与工作的良好习惯。

(三)要锤炼优良作风。作风建设没有最好只有更好,办公室人员要顶得住压力、扛得住诱惑、耐得住寂寞,把作风建设抓到底、抓扎实。办公室领导班子要率先垂范、以身作则,充分发挥示范、引领和带头作用,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的工作氛围。要发挥机制导向作用,用制度管人管事,用制度规范工作流程,坚持从严从实落实各项纪律规矩制度,既要有正面引领又要有反面警醒,不断增强队伍凝聚力,激发全体党员干部干事创业的激情。要保持高效严谨的工作作风,精准办文、高效办会,稳妥办事,紧扣县政府中心工作精准精细发挥好办公室“三办、三服务”职责。

(四)要厚植团结氛围。工作中要做到“补台不拆台、补位不缺位”,大事讲原则,小事讲风格。一要勇于担当作为,面对领导交办的工作任务不推脱不逃避,干字为先、狠抓落实,全力推进办公室工作上台阶上水平。二要强化沟通协调,各科室既有分工,又要密切合作,形成合力,周密细致抓好工作部署,各类会议、观摩等活动要形成筹备方案,将活动全过程考虑细、准备全,确保工作无遗漏、无失误、无盲区。三要凝聚团结合力,工作中发扬风格,摒弃事事斤斤计较,既要讲原则又要讲方式,齐心协力提升政府办战斗力和凝聚力。

最后,李中耀对全体党员干部提出殷切期望,希望大家进一步振奋精神,主动担当作为,精心服务,展现优良作风,奋力开创办公室各项工作新局面,助推县政府工作优质高效运转。

会议还开展了党支部和全体党员民主测评工作。

县委常委、常务副县长巩红敏,副县长张凤琴,副县长崔文明以普通党员身份一同参加会议。