王楼镇春节慰问送祝福 岁末温情暖人心
来源:王楼镇 发布时间:2024-02-07 10:30:04 浏览量:636 字号:

临近春节,为确保我镇困难群众能过上一个平安、祥和、快乐的节日,王楼镇以“马上办理、马路办公”工作机制为抓手,面向优抚对象、分散供养特困户、低保户、孤儿等困难群众积极开展“春节慰问送祝福”活动。

一、提前组织,周密部署。该镇高度重视此次慰问活动,组织35个村提前进行调查摸底,广泛了解生活困难群众的具体情况,建立人员清单,提供详实数据。并召开节前重点工作部署会,研究部署春节期间走访慰问工作,针对重点关注人群,提前谋划2024年春节慰问活动。

二、深入基层,全面覆盖。为确保活动顺利开展,春节前,班子成员带头,发动全体包村干部及35个村两委干部深入各村走访慰问生活困难群众,为他们送去慰问品及慰问金,并询问解决他们生活中存在的困难和问题,向他们传达党的关怀,将党和政府的温暖送到群众心中。

三、扎实开展,真帮实扶。按照“不漏一人”的原则,坚持精神关怀慰藉和物质帮助支持相结合,与各类困难群众聊家常、谈生活、送慰问,有针对性地帮助解决实际困难,真正做到物到、话到、情到,实现“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

此次慰问活动共走访帮助优抚对象20多户、低保及困难群众40多户、分散供养特困126户134人、孤儿1户2人。