延津县城市管理局开展集中整治违规占用公共停车泊位专项行动
来源:延津县城市管理局 发布时间:2024-03-12 10:36:44 浏览量:555 字号:

为缓解群众停车难,解决违规占用公共停车泊位问题,延津县城市管理局在城区开展集中专项整治行动,取得明显成效。

此次专项行动以城区主次干道、商业街等城市道路及车辆停放公共场地为重点整治区域,以拆除违规设置的地桩、地锁和清除占用停车泊位的石墩、挡车锥、破旧轮胎、闲置桌椅等杂物及僵尸车辆为重要整治内容。执法人员对沿街门店大力宣传相关法律法规和“门前三包”责任,对违规占用停车泊位店主进行耐心教育劝导,对不听劝告长期占用公共停车泊位的依法查处。

截至目前,拆除地桩、地锁21处,清理各类杂物90余处、僵尸车辆11辆,立案查处长期占用公共停车泊位案件15起,罚款7500元。

下步,该局将加大对占用公共停车泊位违法行为的整治力度,加强日常巡查,做到发现一起,规范一起,保持常态化管理,确保公共停车泊位正常使用。


关闭