马庄乡开展农村人居环境整治“春季提升”行动
来源:马庄乡 发布时间:2024-03-13 10:59:44 浏览量:577 字号:

一是高位部署、统一思想。召开行动部署会议,进一步提高思想认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,探索建立农村人居环境整治长效机制,全面推动该乡农村人居环境整治再上新台阶。二是上下联动、凝聚合力。由各村党支部书记担任“清洁指挥长”一职,组织人力物力对街道及道路两侧、坑塘沟渠内的垃圾、漂浮物等进行清理。三是强化督导、及时反馈。分区域对各村人居环境整治工作开展情况进行督导,并对整治成效进行验收,发现问题现场反馈、立行整改,确保在改善群众生活环境上求实效、见真招。

截至目前,共出动人员300余人次,机械车辆50余台(辆)次,清理垃圾600余处,发现问题并整改到位12条。

下一步,该乡将不断推进人居环境整治再强化、再提升,切实营造干净整洁、舒适宜居、和谐有序的人居环境。


关闭