石婆固镇三“紧抓”拧紧燃气安全阀
来源:石婆固镇 发布时间:2024-04-01 11:02:42 浏览量:849 字号:

为进一步加强燃气安全管理,有效防范各类燃气事故的发生,石婆固镇积极筑牢燃气安全防线,切实拧紧燃气安全阀。

一是紧抓宣传提高意识。通过悬挂条幅、播放警示片、发放燃气安全使用手册、宣传人员入村入户讲解用气安全等方式,向广大群众讲解和宣传燃气灶具选择、日常使用、应急处理等安全知识,提高群众安全用气意识。

二是紧抓部署细化落实。成立燃气工作专班,按照“三管三必须”原则,建立“领导分包村+干部划分片”模式,细化燃气安全宣传、排查、整改等各环节工作责任,推动燃气安全工作逐步落实。

三是紧抓督查消除隐患。聚焦餐饮门店、旅馆、加油站、企业、学校等重点,由行政执法大队和镇派出所联合行动,检查燃气灶具、保护装置等是否存在安全隐患,台账式管理和消除安全隐患。

截至目前,开展各类宣传15次,排查餐饮门店等共100余家,发现安全隐患5处,均已整改完毕。

 


关闭