潭龙街道防在前做在先打好防汛抗旱“主动仗”
来源:潭龙街道 发布时间:2024-04-03 14:59:32 浏览量:530 字号:

为切实保障人民群众生命财产安全,潭龙街道始终坚持人民至上、生命至上原则,积极采取各项有效措施,全面开启“防汛抗旱”模式,打好防汛抗旱“主动仗”。

一是责任落实“不松懈”。及时召开专题会议,早谋划、早安排、早部署,明确今年防汛抗旱工作重点和要求,全面落实人员防汛责任、宣传基本常识、物资队伍保障等各项工作安排,从严从细落实防控措施,确保防汛抗旱工作落实落细。

二是宣传排查“不停歇”。通过入户走访、微信转发、广播宣传等方式,大力宣传防汛抗旱知识。街道、村两级上下联动,紧盯辖区河道、道路、住房等薄弱环节为重点,全方位、无死角地组织开展隐患排查,发现问题及时处理,确保度汛安全。

三是值班值守“不打烊”。严格落实24小时应急值班值守和领导带班制度,及时报送险情灾情信息,坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报。同时转发气象预警,提高辖区群众防范意识,确保做到第一时间上报,保障人民群众生命财产安全。

四是应急保障“不松懈”。坚持“宁可备而不用、不可用而不备”原则,成立防汛抗旱应急救援队20支315人,确保能迅速到岗到位;同时及时储备抽水泵5台、发电机3台、编织袋5000条、救生衣40件、铁锹60把、桩木500根等抢险防汛物资,达到“全方管理、全面储备、全街道调度”的效果,确保关键时期拿得出、调得快、用得上。


关闭