丰庄镇开展国家安全教育日集中宣传活动
来源:丰庄镇 发布时间:2024-04-16 10:23:55 浏览量:512 字号:

4月15日是第9个“全民国家安全教育日”,为深入贯彻习近平总书记关于国家安全的重要指示精神,积极营造人人关注、全民参与的良好氛围,丰庄镇认真开展“全民国家安全教育日”宣传活动,筑牢人民防线。

一是加强组织,强化工作责任。召开动员会议,要求相关责任部门按照宣传教育活动要求,加强组织领导,精心谋划实施,明确责任分工,确保工作有序开展,取得实效。

二是集中宣讲,筑牢理念意识。在镇政府门口设立集中宣传展览,现场通过展板展示、张贴条幅、发放宣传页等方式向群众宣传国家安全知识,提高群众安全意识。同时向过往群众大力宣传国家安全的概念、公民维护国家安全的义务以及《国家安全法》《反邪教法》《保密法》等法律法规。共发放宣传页100余份,吸引群众200余人次参与。

三是广泛宣传,营造浓郁氛围。组织工作人员积极参加国家安全知识线上竞答,进一步增强全体干部国家安全意识,提高防范抵御安全风险能力。在镇区银行服务点、大型超市、中心校等人流量多的场所利用LED电子屏滚动播放全民国家安全教育宣传标语,使得宣传信息能够覆盖更广泛的群体,有效地传递国家安全的重要性。该镇19个村还结合本村实际,采取村广播、微信群、入户等多种方式进行宣传,增强广大群众维护国家安全的责任感,营造维护国家安全人人有责的良好氛围。


关闭