潭龙街道开展铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教知识宣传活动
来源:潭龙街道 发布时间:2024-04-17 10:21:49 浏览量:501 字号:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,深化民族宗教政策法规知识的宣传普及,促进辖区和谐稳定发展。潭龙街道积极开展铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教知识宣传活动。该街道机关干部、居民群众150人参加。

活动现场通过设立咨询台、摆放宣传版面、发放宣传资料宣传单等形式,围绕党的民族宗教政策法律法规的新精神、新规范等内容做集中宣传。此次活动设置宣传展板1块,发放宣传资料400余份,各村张贴《关于如何区分非法宗教活动、非法宗教活动场所及禁止参与非法宗教活动的告知书》《关于禁止参与、积极举报非法宗教活动的告知书》80余张,进一步强化了群众对民族宗教政策法规的知晓度,增强了群众维护民族团结的意识。

通过此次宣传活动,进一步巩固了街道民族宗教工作,有效地提高了广大居民群众的宗教意识,使街道宗教工作上了一个新的台阶,为营造团结、奋进、和谐街道起到了促进作用。


关闭