榆林乡开展杨柳絮综合治理
来源:榆林乡 发布时间:2024-04-22 16:42:13 浏览量:413 字号:

 一是集中整治,修剪洒水对症下药。榆林乡综治办、应急办、农办等多部门联动配合,在乡主干道道路两侧、杨柳树种植密集区域进行集中整治,通过对长势旺盛的杨柳树雌株进行合理修剪,从根源上减少飞絮的产生。通过使用洒水车开展湿化作业,对林地、重点道路两侧的柳树进行洒水,将柳絮冲洗掉。

二是降低隐患,道路清扫迫在眉睫。持续加大杨柳飘絮治理及清扫力度,重点针对杨柳絮多发地带和主干道路两侧进行清理、清扫,防止杨柳絮堆积。同时加大对枯枝杂草的清理力度,有效减少火灾隐患。

三是做好预防,宣传工作不遗余力。通过微信群、电子屏幕等方式,向群众宣传杨柳絮产生的危害,并建议过敏体质人群减少飞絮多发时段外出,外出时戴好口罩,做好防护。提示群众不要点燃杨柳絮,预防杨柳絮带来的火灾隐患。

下一步,该乡将持续开展杨柳絮治理工作,加大巡查力度,持续做好湿化降絮工作,加强消防安全宣传,确保辖区消防安全。




关闭