东屯镇织密“责任网” 守牢“平安线”
来源:东屯镇 发布时间:2024-04-23 10:55:02 浏览量:476 字号:

为确保东屯镇安全生产形势持续平稳,该镇开展安全生产、消防安全风险隐患大排查大整治行动。

一是提高思想认识,把意识“树”起来。成立6个专项工作组,对该镇所有行业进行地毯式、拉网式全面排查,特别对危化企业进行重点检查,彻底排查安全隐患、消防安全隐患,强化问题隐患整治主题责任落实,充分认识安全生产的重要性,以具体行动落实工作安排。

二是紧盯重点领域,把问题“揪”出来。6个专项工作组入村入企重点检查18家企业。发现安全隐患7处,目前已全部整改完成,确保各类隐患消除在萌芽状态,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

三是强化宣传引导,把防线“筑”起来。充分利用镇村、企业宣传栏、等宣传途径广泛开展安全应急和常识普及等宣传活动,不断提升全员安全意识和能力素质,形成全民懂安全的良好氛围。


关闭