魏邱乡:深化政银企合作 助企纾困促发展
来源:魏邱乡政府 发布时间:2024-04-24 11:02:26 浏览量:389 字号:

为进一步优化营商环境,加大中小企业金融支持力度。魏邱乡持续靠前服务,引导金融机构以服务企业、惠企纾困为目标,不断健全“银政企”沟通协调机制,在产业规划、项目推介、融资服务及风险防范化解等方面持续发力,着力当好银企对接“联络员”,努力打造企业融资的良好环境。

改进作风,谋划项目促投资。坚持效率和质量并重,成立由乡党政领导班子成员任组长的工作专班,完善“一企一组一策”制度,工作专班主动上门对接,了解市场主体所盼所需以及贷款需求。组织政银企对接会,与企业“面对面”交流,听取企业项目发展情况、经营现状、融资需求和对优化营商环境工作的意见建议,银行负责人围绕国家金融政策介绍普惠性贷款政策及各类金融产品,帮助企业解决实际问题。截至目前,已组织政企银对接会2次,3家企业达成融资意向,2家企业达成融资协议。2024年新引进项目3个,总投资3700余万元。

跟踪服务,优化营商环境促落实。坚持问题导向,聚焦企业“急难愁盼”问题,乡党政班子成员深入辖区重点企业、项目,采取实地走访、现场查看等方式对企业生产经营情况进行调研,同时定期召开项目推进会,协调解决招商引资在建项目面临的困难和问题,全力跟踪服务好企业,切实落实惠企暖企政策,畅通银企融资对接渠道。截至目前,该乡所有经营主体均已走访到位,共收集各类企业纾困问题20多件,所收集的相关企业问题均已得到有效解决。

关闭