延津县委理论学习中心组召开2024年第五次集体(扩大)学习会议
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2024-04-26 15:26:11 浏览量:1103 字号:

4月24日,延津县委理论学习中心组召开2024年第五次集体(扩大)学习会议,县领导赵宏恩、李玉翠、尚增轩等副县级以上领导及相关部门负责人参加学习会议,县委常委、常务副县长巩红敏主持会议。


307026183.jpg



会议特邀中山大学诉讼法学硕士、河南科技学院文法学院“双师型”教师张艳艳做专题授课。张艳艳以新修订《行政复议法》解读为题,围绕《行政复议法》修改的背景、新修订《行政复议法》的亮点及主要修改内容、贯彻落实中的问题三个方面对最新修订的《行政复议法》进行讲解,通过新旧法条对比、新法亮点展示,深入浅出地为与会人员上了一场专题课,对延津县做好各项法治工作具有指导意义。



1978888875.jpg


巩红敏强调,一要充分理解新修订的《行政复议法》的精神实质,切实强化行政复议维护社会公平正义的治理效率;二要将行政复议的制度优势转化为制度效能,主动向案前、案后延伸工作,注重源头治理,进一步强化行政复议倒逼依法行政的监督作用;三要发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,推动法治国家、法治政府、法治社会一体建设,为延津高质量发展、高品质生活、高效能治理保驾护航。


关闭