延津县2024年代表建议和委员提案转办工作会议召开
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2024-04-26 15:32:43 浏览量:1170 字号:

1625120951.jpg


4月24日,延津县召开2024年代表建议和委员提案转办工作会。县委常委、常务副县长巩红敏,县人大常委会副主任申东坡,县政协副主席、县一中校长曹荣旺出席会议。


499589986.jpg



会议宣读了《延津县人民政府办公室关于做好2024年县人大代表建议和县政协委员提案办理工作的通知》。县人大常委会副主任申东坡安排部署2024年人大代表建议、政协委员提案办理工作。



273732942.jpg


巩红敏强调,办理好人大代表建议和政协委员提案是政府的法定职责,各承办单位要高度重视,始终把办好代表建议和委员提案作为践行执政为民宗旨,虚心听取意见,积极采纳建议,扎实做好建议提案办理工作;要重实效,以对代表委员高度负责的态度用心用情做好办理工作,切实把工作重心放在解决实际问题上,做到事事有回音、件件有落实,切实提高办理工作办结率、答复率、走访率和满意率;要抓好落实,将建议提案办理工作与单位年度重点工作同安排、同部署、同落实,提高办理实效,县督查办要加大对各承办单位办理工作的督促检查,建立工作台账,跟踪督查督办,定期通报办理情况,核实办理成效,确保高质量、高标准完成今年的建议提案办理任务,让代表委员满意、让人民群众满意、让社会各界满意。


关闭