延津县举行第六届健康科普能力大赛
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2024-04-28 11:35:13 浏览量:1028 字号:

大赛.jpg


4月25日,延津县举行第六届健康科普能力大赛,来自该县卫生健康系统的50余名选手参加了比赛。

比赛过程中,39组选手围绕养生小知识、常见病防治、女性健康、非法小广告等百姓关切的健康领域问题,通过相声、情景剧、PPT讲解等表演形式,将专业枯燥的医学健康知识转化为简单好懂的科普作品,让人们在轻松快乐的氛围中获取到实用的健康知识。

本次大赛本着“公平公正”的原则,邀请6位来自健康教育、媒体传播领域的专家担任评委。经过激烈角逐,大赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及优秀奖6名。



大赛1.jpg


通过此次活动,进一步增强了该县卫生健康系统医务工作者开展科普宣传的积极性和主动性,提升了医务工作者的科普工作能力,培养了科普人才队伍,提高了全民健康素养水平,满足了人民群众日益增长的健康知识需求。


关闭