延津县文广旅游局召开安全生产工作暨消防安全培训会
来源:延津县文广旅游局 发布时间:2024-04-29 11:23:36 浏览量:343 字号:

近日,延津县文化广电和旅游局组织全县网吧、KTV、影院和艺术类校外培训机构负责人召开安全生产工作暨消防安全培训会。

会上由消防救援大队对消防安全工作进行了全面系统的培训,文化市场综合行政执法大队对相关法律、法规进行了普法讲解,通报了近期隐患排查治理情况,并对五一假期期间安全生产和消防安全工作进行了部署。

会议要求:一是提高思想认识。各经营单位要全面落实主体责任,深刻认识潜在的安全隐患的复杂性和多样性,认真汲取事故教训,补齐短板弱项,抓实安全隐患整改事项,杜绝死角盲区,确保安全稳定。同时要严格风险管控、紧盯重点人群,重要环节,严格按照要求对影响逃生和灭火救援的门窗进行拆除,保持消防通道畅通,消防设施设备完整有效。二是强化技能培训。各单位要按照实际情况进一步细化安全管理制度和应急处置方案,组织全员进行消防培训和演练,重点解决哪里发生问题从哪里逃生的问题,使每名员工都具备消防安全四个能力,熟练掌握消防安全设施设备。三是严格监督管理。执法大队要进一步强化值班值守,严格执法检查。突出对重点场所、重要部位和关键环节问题隐患的排查治理,确保节假日期间全县文旅行业安全生产和消防安全形势持续稳定向好发展。


关闭