延津县卫健委做好“五一”假期医疗保障工作
来源:延津县卫健委 发布时间:2024-04-30 11:30:59 浏览量:327 字号:

为保障人民群众在“五一”节假日期间的看病就医,延津县卫健委高度重视,积极做好“五一”期间医疗服务保障工作。

一是加强组织领导,安排部署到位。成立专项工作领导小组,制定方案,明确工作职责,细化工作任务,组织协调“五一”期间医疗应急保障工作和突发公共卫生事件,确保快速、高效、有序处置各项突发事件,保障好人民群众身体健康和生命安全。

二是加强人员配备,应急值守到位。各保障组配备一名医师、护师、疾控人员及救护车,配齐急救设备和药品,并在指定活动地点进行应急值班值守,切实做好“五一”期间应急救援工作,确保各项活动顺利开展。

三是配足配强医疗力量。对于医疗机构的急诊等这些重点部门,加强医务人员的配备,配足配齐医疗力量,满足人民群众的看病就医需求,确保急诊24小时开放。

四是严格落实医疗首诊负责制,以及急危重症的抢救制度,要确保需要紧急救治以及常规接续治疗的患者,在“五一”期间都能够保证得到及时和优质的医疗服务。

下一步,延津县卫健委将继续把医疗应急保障工作作为重点,对承担医疗保障和紧急救治点的医疗机构进行明确分工,提前备齐备全保障物资、畅通绿色通道、各司其职,保障“五一”假期各项活动人员安全,消除各项可能出现的“风险点”,筑牢人民群众生命安全“防火墙”。


关闭