榆林乡安全生产大排查持续进行
来源:榆林乡 发布时间:2024-05-06 11:05:11 浏览量:270 字号:

5月3日,榆林乡召开安全生产会议,就强化安全隐患排查工作进行了部署。

一是明确责任分工。乡应急办建立应急预案,储备应急物资,明确调度人员。由各值班领导带领值班同志、相关人员对全乡范围内各单位开展安全隐患排查工作;各村支部书记带领村“两委”干部按照网格划分对各生产点进行排查;各企业对本单位内制度、设备、设施等进行排查。

二是开展安全宣传。通过观看快手新乡消防直播学习安全知识,采用街头宣传、干部入户讲解等形式增强群众安全意识。利用微信群、广播、张贴海报等方式广泛开展安全宣传。

三是建立安全台账。各村按照“榆林乡安全隐患领域问题排查表”,重点检查各单位消防栓、灭火器的配置及有效期,消防通道是否堵塞、消防设施是否正常运行,企业各项安全生产制度是否落实、生产车间机械设备是否存在安全隐患。对宗教场所、敬老院、学校、医院、超市、企业、经营点等进行安全排查,填写安全台账并进行“日报告”。共排查沿街门店13家,村内门店81家,对于发现问题的已现场整改。


关闭