李泽宙调研“五一”期间安全生产和消防安全工作
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2024-05-06 11:15:37 浏览量:1051 字号:

5月3日,延津县委书记李泽宙调研“五一”期间安全生产和消防安全工作。县委办、应急局、消防救援大队、县开发区管委会等相关单位负责人陪同。


1.jpg


李泽宙一行先后来到产业集聚区消防救援站、豫粮肥业科技有限公司、新长北线与延丰路交叉路口等地进行安全生产和消防安全督导检查,现场听取相关负责人关于安全生产、消防安全、项目建设等工作的汇报,详细了解相关工作落实情况并提出具体要求。



9.jpg


李泽宙强调,安全生产和消防安全工作是全县工作的重中之重,各级各部门要始终保持高度警觉,切实增强责任感和紧迫感,以更加扎实有效的工作措施,确保全县安全生产和消防安全形势持续稳定。要加强消防队伍建设和装备更新,提高消防队员的综合素质和应对突发事件的能力,加大对消防安全的宣传力度,深入社区、工业企业等场所,普及消防安全知识,提高群众的安全意识和自防自救能力。企业要切实履行安全生产主体责任,加强安全管理,完善安全制度,强化安全培训,确保员工生命财产安全,相关部门要加强监管,加大执法力度,对存在安全隐患的企业要坚决予以整治。要注重项目质量和安全,确保每个环节都符合相关标准和规范,确保项目质量可靠,同时,要进一步加强应急预案的制定和完善,提高应对突发事件的能力和水平,确保在突发事件发生时能够迅速响应、有效处置。各级各部门要以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风,全力做好安全生产和消防安全工作,为全县经济社会发展创造更加安全稳定的环境。