省调研组莅延开展“提升我国种业科技创新能力”专题调研
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2024-05-09 10:41:36 浏览量:838 字号:

5月8日,民盟省委会社会服务委员会副主任李瑜一行莅临延津开展“提升我国种业科技创新能力”专题调研,市政协副主席、民盟市委会主委李军,县委常委、统战部部长王继倩,副县长张凤琴,县政协副主席张胜前等陪同。

1951662272.jpg

李瑜一行先后来到高标准农田西南片区、新乡市联丰农业种植专业合作社、延津县帝益麦种业公司等地进行实地调研,听取我县高标准农田建设、种子研发创新、生产经营等方面情况的介绍,对进一步促进我县种业科技创新提出了相关建议。

在随后的座谈会上,李瑜对该县在种业科技创新方面所付出的努力和取得的成就给予了充分肯定。她指出,种业是农业的核心,是保障国家粮食安全和农业可持续发展的重要基础,延津在种业科技创新方面所取得的成果和经验,对于推动全省种业科技创新能力提升具有重要的借鉴意义。她表示,民盟省委会调研组将认真整理相关资料,深入分析研究种业科技创新促进农业高质量发展的客观规律,为全省制定种业科技创新政策、促进农业农村现代化和实现乡村产业振兴提供好的意见建议,推动全省种业科技创新工作不断取得新的突破和进展,为实现乡村振兴和农业农村现代化作出新的更大贡献。