延津县委理论学习中心组召开2024年第6次集体学习(扩大)会议
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2024-05-10 11:17:31 浏览量:829 字号:

5月8日,延津县委理论学习中心组召开2024年第6次集体学习(扩大)会议,邀请河南农业大学农学院教授郭天财,围绕“总体国家安全观”进行专题讲座。李泽宙、李中耀、赵宏恩、李玉翠、尚增轩等县领导出席会议。



1433463610.jpg


郭天财以“牢记领袖嘱托 胸怀‘国之大者’扛稳粮食安全重任”为题,围绕国家粮食安全的极端重要性、河南粮食生产对国家粮食安全的重要性、国家粮食安全面临的严峻形势、粮食安全存在的突出问题与解决对策四个方面进行授课,强调打造河南“中原粮仓”的地位,要把粮食安全放到重要位置上。

会议强调,该县优质小麦常年种植面积达100万亩,其中优质强筋小麦50万亩,是全国粮食生产先进县、全国优质小麦产业化示范县,扛稳扛牢粮食安全要坚持“党政同责”,拧紧属地、部门责任链条,坚决“饭碗一起端、责任一起扛”,全方位夯实粮食安全根基,让中国人的饭碗牢牢端在自己手中,为加快建设农业强国和实现中华民族伟大复兴贡献延津力量。