延津县统战部持续强化法律服务为民营企业发展保驾护航
来源:延津县统战部 发布时间:2024-05-10 11:22:59 浏览量:1946 字号:

2024年以来,延津县委统战部坚持把法律服务作为支持民营企业重要抓手,破解民营经济发展难题,不断促进全县民营经济做大做强。

一是坚持普法宣传。强化“商会法律服务站”功能,组建法律专家服务,县工商联代表会员企业与河南中原法汇律师事务所签订法律服务战略合作协议,覆盖服务130余家企业。通过开展法制体验、律所讲坛等方式,引导企业家树立法律意识,坚持守法经营,自觉维护公平开放透明的市场规则。第一季度,帮助企业审查合同文本60余件次,提供法律咨询100余人次。

二是强化纠纷调解。充分发挥商会的法律调解作用,推动基层社会治理纵深发展,已成功调解近20起借贷纠纷、合同纠纷等案件,涉及金额900余万元。

三是做好权益保障。与法院、市场监管等行政执法部门常态化座谈沟通,认真落实民营企业经营者轻微犯罪依法免责免罚清单,助力民营企业家轻装上阵,更高质量发展。


关闭