延津县公路事业发展中心扎实开展“路政宣传月”活动
来源:延津县公路事业发展中心 发布时间:2024-05-15 09:52:56 浏览量:290 字号:

2024年5月是全国第十个“路政宣传月”。为进一步加强路政管理法律法规宣传和政策解读,营造全民爱路护路的良好社会环境,打造“畅、洁、绿、美、安”的公路新常态。延津县公路事业发展中心多措并举,狠抓落实,开展以“公路人人护,路畅心舒畅”为主题的“路政宣传月”活动。

活动紧密结合群众生活,运用多元渠道和丰富的形式进行宣传,努力创造一个了解公路、关心公路、爱护公路的社会氛围。采取在公园广场设立宣传台、公路沿线主题宣传、制作普法小课堂视频宣传等方式进行宣传,同时以整治公路沿线违章建筑、平交道口、摆摊设点、占道经营为重点,采取说理式、教育式方式,引导占道经营者、设置临时性非公路标牌等主动撤离公路用地,全面提升路域环境,为路政宣传月跑出“加速度”。

活动开展以来共出动宣传人员90余人次,车辆100余辆次,横幅100余条,宣传版面6块,发放宣传页3000余张,接受法律法规宣传咨询人员200余人。清理堆积物20处,拆除非公路标牌16块,清理摆摊设点23处。

通过本次“路政宣传月”活动,有效的传播了公路法律法规知识,提升群众爱路护路意识,为营造全民了解公路、关心公路、爱护公路的良好氛围打下了坚实基础。


关闭