东屯镇扎实开展“一喷三防”保障夏粮丰产丰收
来源:东屯镇 发布时间:2024-05-15 09:53:53 浏览量:305 字号:

当前东屯镇3.8万余亩小麦已全面抽穗扬花,进入灌浆期,此时也是小麦粒重和产量形成的关键时期。为夯实夏粮丰收基础,防治小麦病虫害,全面认真落实上级安排部署,东屯镇多措并举做好小麦“一喷三防”工作。

一是迅速发放农药。组织人员到村查看农药领取台账,与村民了解农药领取、混配技术熟知情况,指导农户科学喷施农药。目前,该镇已将3.9万余套农药发放到位。

二是助力农技推广。动员各村农户、种粮大户、种植合作社等关注县农业农村局农技专家视频号,及时转发宣传。短视频平台上县农技专家对小麦田间管理农业技术开展生动形象的讲解,助力农技推广普及到农户。目前已在微信群内发放宣传视频60余条。

三是做好技术培训。为做好小麦丰产技术保障,对全镇种粮大户、种植合作社做到农技培训基本全覆盖,目前已共举办3次农业技术培训。


关闭