我县举行2024年延津县职业教育活动周启动仪式
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2024-05-17 15:40:45 浏览量:931 字号:

为大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,5月16日,我县举行2024年延津县职业教育活动周启动仪式,县委常委、宣传部长、副县长李瑞阳出席仪式。



职业教育周.jpg



启动仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,县教体局负责人为2024年职业教育活动周致贺词;县城北职业中等专业学校负责人介绍了该校基本情况;李瑞阳作重要讲话,并宣布“2024年延津县职业教育活动周启动仪式”正式启动。



李瑞阳.jpg


李瑞阳强调,职业教育与经济社会发展联系最为紧密、与就业和民生关系最为直接,也是培养技术技能人才的重要途径。全县职教工作者要依托新政策及行业对技能人才的需求,增强工作紧迫感和主动性,强化创新创业教育,实施人才培养模式对接行业、课程对接岗位、培养过程对接生产过程,深化产教融合、校企合作,形成具有特色的人才培养管理模式和育人文化;同学们要树立远大志向,刻苦学习、潜心钻研,掌握丰富知识、身怀一技之长,打造职业教育金字招牌,书写精彩人生、实现人生价值。当前,延津县经济进入高质量发展阶段,尤其是我县的食品加工、节能环保、精细化工等产业协同发展,已形成一定规模和集群,希望延津职业教育紧跟我县产业发展新趋势,加强部门协调互动,加大技能人才培养,持续为延津经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。


关闭