延津县组织收听收看全省“三夏”生产暨夏粮收购秸秆禁烧工作电视电话会议
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2024-05-20 10:59:56 浏览量:758 字号:

5月18日,延津县组织收听收看全省“三夏”生产暨夏粮收购秸秆禁烧工作电视电话会议,县长李中耀、副县长张凤琴及相关单位、乡(镇、街道)负责人在该县分会场收听收看会议实况。



三夏.jpg



会议分析了全省“三夏”生产形势,并全面安排部署2024年全省“三夏”生产、夏粮收购和秸秆禁烧工作。省、市电视电话会议结束后,该县立即召开会议,副县长张凤琴安排部署了“三夏”生产、夏粮收购和秸秆禁烧工作。



三夏1.jpg



李中耀强调,要贯彻落实省、市会议精神,提前部署我县“三夏”生产工作,确保夏粮丰产丰收。一是提高政治站位,增强做好“三夏”工作的紧迫感和责任感。各级各部门要高度重视,统一思想和行动,克服麻痹松懈思想,全力抓好农业生产工作,为经济健康发展和社会稳定奠定坚实基础;二是突出关键措施,强力推进各项重点工作落实。相关单位要增强行动自觉,以务实有效的举措抓好小麦后期管理,精心组织实施,压实责任,加强督查,堵疏结合,以全方位服务做好夏收夏播和粮食收购等工作,要聚焦重点领域,以钉钉子精神推进农村人居环境整治,密切监测动态,以合理方式方法严格管控舆情;三是加强统筹协调,提高工作质量水平。有关部门要加强组织领导,健全工作机制,抓好工作保障,结合实际,把握时间,统筹兼顾,把群众满意作为检验工作成效的最高标准,细化、实化工作措施,确保各项工作高标准推进、高质量完成。


关闭