延津县召开建筑施工领域安全生产形势分析暨住建领域防汛工作会议
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2024-05-20 11:13:14 浏览量:974 字号:

5月19日,延津县召开建筑施工领域安全生产形势分析暨住建领域防汛工作会议,副县长崔文明出席会议。



374193846.jpg


会上,县住建局负责人传达了市建设工程质量安全技术中心关于近期建筑施工安全生产形势的通报,并通报了该县1—4月份安全生产工作督导检查情况;县房地产市场服务中心负责人对该县物业小区、地下工程防汛工作进行安排部署;县住建局负责人传达了市建筑施工领域安全生产形势分析会议精神并安排部署近期安全生产工作。



989029087.jpg



崔文明指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,容不得丝毫放松,全力做好安全生产工作,既是我们当前必须完成的重要任务,更是我们必须扛稳的政治责任。要认真落实上级部门关于安全生产的部署,统筹发展与安全,守牢底线、狠抓落实,确保住建领域安全生产形势稳定向好;要以双重预防体系为抓手,强化安全管控和隐患排查,杜绝设备故障和人员违章,严查典型案件,消除风险隐患;防汛责任单位要仔细排查施工现场安全防护,对隐患定人、定时、定措施整改,责任到人,消除萌芽状态隐患,确保安全度汛;相关单位要坚持问题、目标、结果导向,树立“隐患即事故”理念,建立“问题、措施、责任”清单,从多方面分析原因,精准施策,要严明“行业管理”责任,零容忍开展大排查,严明“企业主体”责任,全面排查治理隐患,守住安全生产首道防线。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,要有主动性、预见性,对风险隐患要迅速出手、迅速化解,为全县经济社会安全稳定发展作出住建贡献。


关闭