延津县民政局“二马”办公为美满婚姻加“码”
来源:延津县民政局 发布时间:2024-05-21 15:07:10 浏览量:399 字号:

为积极应对“5·20”结婚办证高峰,延津县民政局精心策划、周密部署,联合县委宣传部、团县委、县妇联举办了延津县首届结婚登记集体颁证仪式,倡导重登记、强责任、崇节俭,喜事新办、婚事简办的文明新风。



1031826258.jpg


一是准备充分,保障有力。提前办公设备检查检修,确保设备正常运转;婚姻登记处全员在岗在位,局机关抽调7名工作人员维持现场秩序、解答群众咨询。

二是精心策划,营造氛围。婚姻登记大厅、颁证大厅装饰一新,婚俗文化宣传版面、宣传页,“倡树婚俗新风,推进移风易俗”承诺墙摆放有序,营造庄重、温馨、浪漫的办证环境。

三是领导重视,简朴热烈。延津县政府、县委宣传部、团县委、县妇联的相关负责人到现场,为新人颁发结婚证书、送去诚挚的祝福,并勉励他们争做新时代文明新风的传播者和实践者。



893910115.jpg


据统计,5月20日当天共发放“倡导婚嫁新风 抵制高价彩礼”倡议书、婚事新办喜事简办倡议书300余份,为115对新人办理结婚登记手续。


关闭