延津县交通运输局 以练为战 以练备汛 积极开展防汛应急综合演练
来源:延津县交通运输局 发布时间:2024-05-22 09:55:00 浏览量:467 字号:

汛期来临,延津县交通运输局进一步完善防汛预案和应急指挥体系,建立健全联动联防和协同处置工作机制,形成防汛抢险工作合力,提升防汛应急抢险水平。



图片2.png


5月21日,在县道司黄线老仪门村西段组织开展防汛应急综合演练,模拟因连日强降雨,造成道路阻断,车辆无法通行,低洼村庄出现险情场景,防汛抢险领导小组第一时间启动抢险应急预案,迅速出动抢险车辆和应急物资,调度保通组、抢险组、应急机械组投入抢险救援工作,历时30分钟,道路抢修恢复畅通,渉险群众安全转移。



图片1.png

此次演练共设置接受命令、紧急集结、公路抢险、转移疏散群众、收拢点评5个科目。组织应急队伍35人,投入挖掘机1台、铲车2台、货车2辆、客运车辆2辆、引导车辆1辆。检验了该局抢险应急队伍的实战能力、防汛应急装备的调配能力和各职能小组的协调配合能力,为夏季安全度汛,打下了坚实基础。


关闭