延津县宣传《社区矫正法》共建和谐社会
来源:延津县融媒体中心 发布时间:2024-07-03 11:43:50 浏览量:651 字号:

7月1日,延津县开展《社区矫正法》宣传活动,副县长、县公安局局长周传斌,县人民检察院检察长郎利武出席活动,县司法局、公安局、县总工会等16家单位有关人员及法律工作志愿者参加。


1247446999.jpg


活动以悬挂横幅、发放宣传册等方式,向广大居民群众解读《社区矫正法》具体实施的重要作用和意义,提高广大人民群众知法、学法、懂法、守法意识。

周传斌强调,各相关部门要正确认识和理解社区矫正法的重要性,进一步提升《社区矫正法》在人民群众中的知晓率,持续在全县营造浓厚的宣传氛围,取得良好的宣传效果,共同营造一个包容、和谐、稳定的社会环境。



881563130.jpg


此次活动共悬挂条幅(展板)62条(块),发放宣传册6000余份,提供现场法律咨询37人次,现场答疑28人次。

通过开展宣传活动,让全社会更多地了解、支持社区矫正工作,为提升《社区矫正法》的知晓率起到了良好的传播作用。极大地提升了社会各界对社区矫正工作的认知度、理解度、参与度,更好地发挥了社区矫正在贯彻总体国家安全观、创新社会治理、维护社会稳定中的重要作用。


关闭