延津县民政局组织开展防灾减灾日宣传活动
来源:未知 发布时间:2018-08-08 10:00:46 浏览量:3191 字号:

为弘扬防灾减灾文化,提高防灾减灾意识,在全国第10个“防灾减灾日”来临之际,5月11日上午,由县民政局牵头,县公安局、消防大队、地震局、教体局、司法局、移动公司等33个单位在县城人民路广场北头联合开展了以“行动起来、减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾日科普教育宣传活动。

活动现场重点针对地震、洪涝、风雹等灾害以及火灾、煤气泄漏等事故知识和防范应对措施进行了普及宣传,展列宣传版面70余块,发放宣传手册、杂志700余本,宣传单1万余份,副县级领导干部张志祥、县应急办主任张胜前到现场指导防灾减灾宣传工作。

通过宣传活动,唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注,使群众防灾减灾意识和避灾自救技能得到了提升,对保护人民群众生命和财产安全起到了推动作用,为全县防灾减灾和“全国综合减灾示范社区”创建工作打下坚实基础。


关闭