塔铺街道“三举措”做好疫情防控工作
来源:塔铺街道办事处 发布时间:2022-05-11 10:27:13 浏览量:4585 字号:

     强化部署,精准布控。街道进一步压实责任,保持疫情防控指挥决策和多部门联防联控工作机制,疫情防控指挥体系高效有序运转,实行清单化管理,确保疫情防控各项工作没有空档、不出纰漏。街道建立了疫情防控信息报告制度、工作例会制度等制度,始终做到疫情防控指挥体系保持24小时运行状态,确保出现疫情能够第一时间响应,及时快速控制疫情,创造稳定良好的社会环境。目前,该街道辖区各核酸采样点、疫苗接种点、集中隔离医学观察点疫情防控工作均在平稳有序推进中。

筑牢屏障,精密管控。村居是疫情防控最前沿,网格是疫情防控主战场。街道以“小网格”筑起疫情防控“大防线”。各村充分发挥网格员作用,将工作细化到每一网格。41个村庄的网格员通过做好入户排查、核酸检测、疫情流调、防疫宣传、值班值守等工作,进一步推动各项措施在网格内精准高效落地,筑牢疫情防控安全屏障。

凝聚合力,精细防控。街道坚持“准备打大仗”思路,布署、统筹好机关下沉干部、社会组织、青年志愿者等人员力量,激活防控“神经末梢”,建立全民战“疫”防线。网格长勤奔走,细排查,争当“防疫守卫员”;志愿者逐门逐户走访询问,张贴公告、倡议书,宣传防疫知识和政策,将防疫力量辐射到家家户户。同时,街道“线上线下”齐发力,开展多载体多形式宣传,通过微信公众号、短视频以及防疫公告、户外电子屏滚动播放等方式,营造疫情防控全域共行动氛围。

 

 


关闭