延津县市场监督管理局全力做好高考食品安全保障工作
来源:市场监管局 发布时间:2022-05-31 11:23:58 浏览量:3051 字号:

为确保我县2022年高考活动顺利进行,局提前谋划部署,严格落实“考前先行介入、考中全程守护、考后总结评价”的全链条工作机制,切实保障广大师生的饮食安全。

一是成立专项服务保障小组。该局成立20人的专项服务保障小组,负责高考期间食品安全保障工作的安排部署、任务协调、监督评估、食品检验、工作记录等方面的工作。同时,制定下发《延津县市场监督管理局2022年高考餐饮服务食品安全监督管理工作方案》。

二是加强排查及警示教育。局对高考期间师生就餐食堂及校园周边零售商店等单位进行多次约谈培训,重点对从业人员健康情况、原材料采购途径、餐具消毒、加工过程等环节开展重点重点督导并督促其签订主体责任承诺书,进一步消除食品安全风险隐患。

三是做好应急值守。局加强与学校密切配合,健全应急工作机制,完善食品安全突发事件应急预案。一旦发生异常情况,确保第一时间处置得当,将危害降到最低。


关闭